深圳华强方特文化科技集团股份有限公司     中文  |   ENGLISH        
返回顶部
企业概览 核心理念 思想体系 品牌故事 企业荣誉 全国布局 联系我们

华强方特核心理念

首页 > 关于华强方特 > 核心理念

党的十八大报告提出,促进文化和科技融合,发展新型文化业态;党的十八届三中全会《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中指出,围绕建设社会主义核心价值体系、社会主义文化强国深化文化体制改革;2015全国两会政府工作报告提出,文化是民族的精神命脉和创造源泉,要践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化。华强文化科技集团以此为指导,在国内率先提出“文化+科技”的新型文化产业发展模式:坚持以文化为核心、科技为依托,坚持文化原创和掌握自有知识产权,以高科技手段提高文化产业的附加值和竞争力。
      文化与科技的结合不仅使科技有了更宽广的应用领域,加快科技向现实生产力的转化,也使文化创新与创意的实现有了技术上的保障,创新了文化生产方式,培育了新的文化业态和文化消费热点,使文化产业的发展具备了技术和市场的保障,形成前所未有的竞争优势。

华强方特经过多年的努力,已经形成了"创意设计"、"科研开发"、"内容创作"三足鼎立的产业方向,环环相扣,相互依赖,形成了华强文化科技产业快速发展的核心竞争力。

华强方特通过分析研究、学习国外文化产业发展成功经验,并在企业业务实践中不断完善发展,大胆将高新科技引入传统文化产业,创新了文化科技产业,积极探索走出了一条文化科技产业规模化、国际化、多元化的发展新路。

深圳市南山区科研路16号15楼
86-755-6682 6666
股票代码:834793
华强方特官方微信华强方特官方微信
乐游方特官方微信乐游方特官方微信
方特熊出没官方微信方特熊出没官方微信
深圳市市场监督管理局企业主体身份公示